ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 9
§ 1. Сущность и содержание бизнес-планирования. 9
§ 2. Особенности маркетинга в бизнес планировании. 16
§ 3. Сущность производственного планирования в разработке бизнес-плана. 28
§ 4. Финансовый анализ. 39
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА НАПИСАНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 52
2.1. Резюме 52
2.2. Бизнес-план и его общая стратегия 54
2.3. Рынок и маркетинговая стратегия 55
2.4. Производство и эксплуатация 60
2.5. Управление 65
2.6. Финансовый план 67
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ 72
§ 1. Резюме 72
§ 2. Анализ положения дел на предприятии 73
2.1. Расположение 73
2.2. Реквизиты предприятия 73
2.3. Юридический статус и структура капитала 74
2.4. Характеристика деятельности предприятия 74
2.5. Управление предприятием 75
§ 3. Характеристика отрасли 76
3.1. Региональный рынок 76
3.2. Местный рынок (пос. Барсово) 77
§ 4. Услуги и ассортиментная политика 77
§ 5. Анализ конкурентов 80
5.1. Факторы конкуренции 81
5.2. Конкурентная ситуация 81
5.3. Анализ розничной торговли 81
Сравнительные характеристики розничных торговцев 82
§ 6. План маркетинга. 83
6.1. Общее исследование рынка 83
6.2. Состояние пищевой промышленности 83
6.3. Факторы микросреды, влияющие на рынок услуг 85
6.4. Факторы макросреды, влияющие на рынок услуг 85
6.8. Стратегический план маркетинга 88
§ 7. Ценообразование 89
§ 8. Схема распространения услуг 91
§ 9. Стимулирование сбыта 91
§ 10. Реклама 93
§ 11. Организационный план 95
11.1. Первый этап - подготовительный 95
11.2. Второй этап - развитие кафе-мороженое 96
§ 12. Требования к организации кафе 96
§ 13. Персонал 97
§ 14. Состав основного оборудования 99
14.1. Факторы, определяющие выбор оборудования 100
14.2. Анализ выбора оборудования 101
§ 15. Финансовый план 104
15.1. Календарный план 104
Календарный план 105
15.2. Общие издержки 106
15.3. Затраты на персонал 106
15.4. Сбыт продукции 106
15.5. Финансовая модель 107
15.6. Оценка эффективности проекта 110
§ 16. Анализ рисков 110
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 113
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 115
ПРИЛОЖЕНИЯ 118