Бизнес-план по теме: Бизнес-планирование ООО На минутку

Название работы: Бизнес-планирование ООО На минутку

Скачать демоверсию

Тип работы:

Бизнес-план

Предмет:

Микроэкономика

Страниц:

38 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 2

РЕЗЮМЕ 4

ВИДЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ 5

РЫНОК СБЫТА 6

КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ 7

ПЛАН МАРКЕТИНГА 9

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 11

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 13

ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ 14

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 16

СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 27

АНАЛИЗ ДОХОДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 33

ЛИТЕРАТУРА 34

Выдержка:

Основная часть:

Правовое обеспечение деятельности

Вид предприятия: Общество с ограниченной ответственностью «На минутку»

Вид деятельности: производство и реализация готовых продуктов питания.

Лицензия: выдана администрацией Октябрьского района г. Ижевска, № 218/99 от 21 января 2000 г.)

Юридический адрес: 427000, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 266а, тел. (3412)-25-24-17

Форма собственности: частная

Уставной капитал: 100000 руб.

Учредители: Иванов И.И. – физическое лицо, директор фирмы

Сидоров И.И. – частный предприниматель

Учредители несут ответственность по обязательствам ООО «На минутку» в размере Уставного капитала, создаваемого за счет учредителей и составляющего на момент образования 100000 руб. В конце каждого отчетного года Учредители получают выплаты из чистой прибыли предприятия в размере 25%.

..........

Наше предприятие нацелено прежде всего на людей со средним и низким достатком. Располагаясь в достаточно людном месте, вблизи от учебных заведений и коммерческих фирм, оно сможет привлечь много посетителей, в том числе студентов и работников этих фирм, особенно во время обеденного перерыва и в вечернее время, а также в выходные дни.

Предлагаемый ассортимент продукции позволяет всем нашим посетителям быстро, качественно, и недорого перекусить, не вынуждая терять много времени в ожидании в кафе или ресторане и не ограничивая скудным выбором холодных пирожков с чаем в буфетах.

Со временем, завоевав авторитет и признательность наших клиентов, мы можем рассчитывать на значительное увеличение числа посетителей, которые, благодаря нашему кафетерию смогут во время свободной минутки у нас перекусить.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наша продукция имеет замену, нашими услугами будут пользоваться только при удовлетворении их покупательскому спросу, поэтому мы должны максимально соответствовать покупательским запросам.

...........

Для организации кафетерия требуется очень большое число разнообразного оборудования и инвентаря. Крайне сложно самостоятельно учесть все необходимое, поэтому, на мой взгляд, наиболее целесообразно обратиться к поставщику, который способен предложить комплексное решение этой проблемы - то есть строительство здание кафетерия, поставка всего необходимого оборудования и инвентаря.

Несмотря на то, что в Ижевске такие фирмы пока еще отсутствуют, многие московские компании готовы привезти в Ижевск все необходимое и здесь установить кафетерий «под ключ».

При выборе необходимого проекта будем ориентироваться на приблизительные показатели спроса на наши услуги - 150 человек в день. С учетам повышения числа клиентов в будущем, выберем типовой проект кафетерия с пропускной способностью 200 человек в день.

После анализа московских фирм, способных осуществить данный проект, мы остановились на одной из фирм-участниц программы «Fast Foods» - московской компании «Fast Foods Engineering», готовой привезти в Ижевск и установить требуемый нам комплекс «под ключ». Цена проекта при этом составит порядка 350 тысяч рублей.

..........

2. Социальные отчисления.

В соответствии с действующим законодательством, выплаты на социальные цели составляют 38,5% от фонда оплаты труда.

В нашей фирме они составят

107220 х 0,385 = 41280 руб.

Себестоимость 1 обеда

41280 : 54750 = 0,75 руб.

3. Амортизация основного оборудования.

При расчетах использовался метод равномерной амортизации, который заключается в начислении амортизации равными долями в течение всего срока службы. При этом норма амортизационных отчислений в процентах от первоначальной стоимости определялась как , где t - срок службы , лет

Для оборудования, относящегося к пятилетней группе норма амортизационных отчислений составляет 20%.

Учитывая стоимость оборудования (без стоимости здания) ориентировочно в 120 тысяч рублей, суммарные амортизационные отчисления составят за год:

Самортиз.= 120000 х 0,2 = 24000 руб.

Себестоимость 1 обеда

24000 : 54750 = 0,44 руб.

4. Расходу на рекламу.

Реклама, являясь одним из основных движущих средств рыночной экономики, в то же время требует значительных затрат. Реклама в средствах массовой информации, изготовление и установка рекламных щитов потребуют в год расходов не менее 20000 руб.

Себестоимость 1 обеда

20000 : 54750 = 0,37 руб.

5. Аренда земельного участка.

В соответствии с заключенным договором на аренду, размер годовой платы за пользование земельным участком под кафетерий составляет 36000 руб. в год.

Себестоимость 1 обеда

36000 : 54750 = 0,66 руб.

6. Прочие расходы.

К прочим расходам в нашем кафетерии относятся расходы по организации и управлению производством, освещению, отоплению, поддержанию порядка и охраны и т.д. В год прочие расходы составят сумму порядка 12000 руб.

Себестоимость 1 обеда

12000 : 54750 = 0,22 руб.

........

Заключение:

Данный проект по организации кафетерия обеспечивает достаточную привлекательность инвестиций, так как при обеспечении планируемого объема реализации их возврат происходит в течение 7,2 месяцев работы. Высокий уровень запаса финансовой прочности способствует стабилизации в работе фирмы уже в течение первого года работы, что также немаловажно на данный момент.

Малое количество сотрудников фирмы делает фирму удобной и легкой в управлении, что очень важно для слаженной работы организации в целом.

Удачно построенный технологический процесс позволяет обеспечит ритмичный выпуск без особой утомляемости работников. Также отметим, что этому способствует одинаковая квалификация работников по всему технологическому процессу. Высокая оплата труда также должна повысить заинтересованность в эффективной работе.

Похожие работы на данную тему