ЗАДАНИЕ 1
Плодоовощные товары как объект коммерческой деятельности на рынке продовольственных товаров. Состояние и перспективы развития рынке пло-доовощных товаров. Источники поступления товаров. Значение свежих пло-дов и овощей в питании. Связь потребления свежих плодов и овощей с уровнем жизни.
ЗАДАНИЕ 2
Табачные изделия: понятие, назначение, отличие от пищевых продуктов. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика сигарет, си-гарилл и сигар по внешнему виду, размеру, составу, способу изготовления, оценка качества, упаковка, маркировка и хранение сигарет.
ЗАДАНИЕ 3
Дайте заключение о качестве Паляницы Украинской из муки в/с, если форма округлая с боковым надрезом на ¾ окружности с приподнятым и ясно выраженным козырьком, на поверхности имеются трещины, проходящие че-рез всю верхнюю корку в нескольких направлениях, шириной 0,5 – 1 см. Цвет светло-желтый, влажность 43%. На нейтрализацию кислот, содержащихся в 25 г хлеба 1,5 мл 0,1% раствора едкой щелочи. Масса 3-х выемок (каждая по 27 см3) равна 44 г при плотности беспористой массы.
Можно ли на основании проведенных исследований получить:
а) сертификат соответствия;
б) декларацию о соответствии;
в) сертификат добровольной сертификации.
Ответ обоснуйте.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ