Определяющим фактором производственного процесса является труд. Ра-бочая сила представляет собой главную производительную силу, основной фак-тор процесса материального производства.
Процесс любой хозяйственной деятельности, особенно процесс изготовления то-варов, выполнения работ и оказания услуг, связан с затратами не только овещест-вленного (в средствах и предметах труда), но и живого труда. Труд является важ-нейшим элементом издержек производства и обращения. Повышением его произ-водительности, прежде всего, обусловлен рост эффективности производства, а, следовательно, его рентабельности и прибыльности.
Вместе с тем эти процессы сопровождаются потреблением живого труда, величина которого измеряется количеством отработанного времени (обычно че-ловеко-часов). Отсюда вытекает необходимость исчисления размера оплаты тру-да каждому работнику по всем основаниям и отнесения затрат по оплате труда на издержки производства.
Задачи учета и контроля оплаты труда заключаются в том, чтобы создавать экономически обоснованную и достоверную информацию о труде и его оплате, производить точную и своевременную оплату труда работников организации, следить за законностью операций, связанных с начислением и выплатой причи-тающегося заработка, за устранением непроизводительных выплат, скрытых и явных потерь рабочего времени, эффективностью применяемых форм организа-ции и стимулирования труда на разных участках. На основании этой информации осуществляется контроль за использованием рабочего времени, внедрением про-грессивных методов труда, соблюдением соотношения между ростом производи-тельности труда и оплатой труда, за уровнем соответствующих затрат.
Важнейшим элементом процесса производства является рабочая сила. В по-следние годы наблюдается значительное снижение численности трудоспособно-го населения, занятого в процессе производства. В этих условиях увеличение объемов производства должно происходить за счет повышения производительно-сти труда. При этом нельзя ограничиваться отчетными материалами выполнения плана по труду, необходимо анализировать рост производительности по обра-зующим его факторам, выявлять и использовать все имеющиеся резервы.
В задачи анализа входит установление обеспеченности предприятия рабо-чей силой, уровня ее использования и выявления резервов ее роста (производи-тельности труда). Производительность труда определяется количеством продук-ции, произведенной на единицу времени или временем, затраченным на произ-водство единицы продукции работ, услуг.
При анализе производительности труда следует различать условия, факторы и резервы ее повышения. К условиям роста относятся природные условия, уро-вень развития производительных сил общества и система производственных от-ношений, степень развития науки.
Факторы повышения производительности труда объединяются в несколько групп, таких как, совершенствование техники и технологии производства, улуч-шение организации производства, повышение квалификации, трудовой дисцип-лины, более рациональное использование работников, совершенствование нор-мирования труда и его оплаты, улучшение условий труда и повышение матери-альной заинтересованности.
Каждый из факторов, если он не использован или использован не полно-стью, представляет собой резерв роста производительности труда.
Для измерения производительности труда в целом по предприятию необхо-димо знать величину всей произведенной продукции и затраты живого труда, ко-торые выражаются среднегодовой численностью работающих или затратами че-ловеко – дней (человеко – часов).
3.4. А н а л и з ф о н д а з а р а б о т н о й п л а т ы..
Труд работников обязательно оплачивается. Совокупность основной и до-полнительной оплаты составляет фонд заработной платы.
Изучение использования фонда заработной платы следует начать с выявле-ния абсолютной и относительной экономии (перерасхода) фонда. Для этого со-поставим фактический расход фонда заработной платы с плановым.
По данным таблицы можно сделать вывод, что на предприятии по послед-ним трем годам наблюдалась экономия фонда заработной платы: в 1998 году на 5,98 тыс. руб. (1,1 %), в 1999 году на 1,05 тыс. руб. (0,1 %) и в 2000 году на 3,65 тыс. руб. ( 0,4 %).
29. Кашпорова Е.В. Подготовка к автоматизации //Главбух: Автоматизация бух-галтерского учета. - 2001. – №0. - С.10-17.
30. Ковалев В.В, Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ, 2002. – 424 с.
31. Ковалев В.В. Финансовый анализ. – М.: Финансы и статистика, 1996.
32. Ковалева О.В., Константинов Ю.П. Аудит: Учебное пособие. – М.: Приор, 2001. –272 с.
33. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 800 с.
34. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет в организациях: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2001. – 635 с.
35. Корабельников Г.А. Минибухгалтерии // Главбух: Автоматизация бухгалтер-ского учета. - 2001. - №0. – С.41-57.
36. Корабельников Г.А. Проблема выбора //Главбух: Автоматизация бухгалтер-ского учета. - 2002. - №1 – С.25-27.
37. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. – М.: ИКЦ «ДИС», 1997.
38. Луговой В.А. Бухгалтерский учет – М.: ФиС, 2001.
39. Макальская М.Л. и др. Самоучитель по бухгалтерскому учету. – М.: Дело и сервис, 1998. – 464с.
40. Николаева С.А. Нормативное регулирование бухгалтерского учета // Бухгал-терский учет. – 2001. - № 2. - С.46-54.
41. Общая теория статистики. Статистическая методология в изучении коммерче-ской деятельности: Учебник /Под ред. А.И.Харламова. – М.: Финансы и ста-тистика, 2000. – 278 с.
42. План счетов бухгалтерского учета хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. – М.: Статус-Кво, 2001. – 160 с.
43. Ричард Т. Количественные методы анализа хозяйственной деятельности. – М.: Дело и сервис, 2001.
44. Ришар Ж. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ЮНИТИ, 1998.
45. Русакова Е.А. Амортизация объектов основных средств в учете //Бухгалтерский учет. – 2002. - №21. - С.1-9.
46. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: Новое знание, 2001.
47. Теория статистики: Учебник /под ред. Р.А.Шмойловой. – М.: Финансы и ста-тистика, 1996. – 464 с.
48. Финансы предприятий: Учебник /Под ред. Н.В.Колчиной. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 1998. – 413 с.
49. Финансы: Учебное пособие/Под ред. А.М.Ковалевой. – М.: Финансы и стати-стика, 1997.
50. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: Инфра-М, 1997.
51. Экономика предприятия /Под ред. В.Я.Горфинкеля. – М.: ЮНИТИ, 2002. – 718 с.